Sie sind hier:   Startseite > Über uns

Über unseren Verein

Der Verein accordeonissimo e.V. wurde im November 2006 von seinen Gründungsmitgliedern offiziell aus der Taufe gehoben. Ganz im Zeichen unserer Gemeinnützigkeit treten wir öffentlich auf, unter anderem bei eigenen Konzerten, Gottesdiensten, auf Benefizkonzerten oder anderen Veranstaltungen in und um Poing.

Es gibt bei uns zwei Spielgruppen, die sich Akkordeon-Literatur in verschiedenen Schwierigkeitsgraden erarbeiten:

Die Einsteiger

Die Spielerinnen und Spieler der Einsteiger-Gruppe üben seit 2010 das Zusammenspiel in der Gruppe. Seit 2013 ist Leiterin Anita Engelhard qualifizierte Ausbilderin für Akkordeon im Akkordeon-Orchester/-Verein auf Landesebene oder Bundesebene. 2018 erwarb sie zusätzlich die Qualifikation "Stimmführerin und Leiterin von Spielgruppen im Akkordeon-Orchester/-Verein auf Landesebene oder Bundesebene".

Hier unsere Einsteiger Ende 2019:

accordeonissimo Jugend

Das Orchester

Gruppenbild von Orchester und Einsteigern Ende 2019:

accordeonissimo Gruppenfoto 2019

Foto: H. Dullnig

Das Erwachsenenorchester erhält den musikalischen Feinschliff von unserem Dirigenten Martin Sellmeir jr. aus Neufinsing. Er hat Akkordeon am Richard-Strauss-Konservatorium in München im Hauptfach sowie Posaune und elementare Musikpädagogik studiert. Herr Sellmeir ist Diplommusiklehrer und Diplommusiker und unterrichtet u.a. bei der Musikkapelle Poing im Fach Blasinstrumente.

Dirigent Martin Sellmeir jr.

weiter zu: